最新消息
第五届全国经济史学博士后论坛征稿启事
来源:昆明市社会科学界联合会发布时间:2018-09-29 15:47:40作者:市社科联管理员

第五届全国经济史学博士后论坛征稿启事

中国经济史研究 中国社会科学网 

    为加强全国经济史学科博士后之间的学术交流,培养具有创新精神的经济史学研究高层次人才,推动中国经济史学研究,为中国的改革开放和经济发展贡献高水平智力成果,由中国社会科学院、全国博士后管委会办公室与中国博士后科学基金会共同主办,中国社会科学院博士后管委会办公室与中国社会科学院经济研究所、中央财经大学经济学院、中国经济史学会、中国商业史学会商业文化遗产专业委员会共同承办的第五届全国经济史学博士后论坛,拟于2018年10月13-14日在北京举行。本届论坛的主题为“商贸演进视角下的货币金融变迁”。

为配合论坛的举行,现面向全国范用内的博士后、博士研究生及青年学者征集与论坛主题相关的优秀论文成果。论坛组委会将对征文进行评审。入选论文的作者将受邀出席本届论坛,入选论文将汇编为论文集公开出版,其中的优秀论文将推荐至《中国经济史研究》。

论文选题:

·商贸经济史

·货币经济史

·金融经济史

·企业史及其它

征文具体要求如下:

1.应紧紧围绕本届论坛主题,围绕中国经济长期发展过程中的重大问题进行研究,鼓励运用新史、新方法的创新研究,鼓励借鉴不同社会科学理论的探索性研究,鼓励大视野、长时段的专题分析及中外比较分析。

2.行文符合学术规范,能够体现博士后研究水平。标题、摘要、关键词、正文、结论、参考文献完整,篇幅在8000-12000(不接受短论)。

3.写作体例请参见《中国经济史研究》相关要求。

4.第一作者为博士后,博士研究生或40岁以下青年学者。

5.提交截止日期为2018920日。

6.征文电子版发送至:

luntanzhenggao@126.com

邮件主题中请标注“博士后论坛征文”,同时提交作者回执。

备注:

征文电子版要求:word文档附件,文件名为“标题+姓名”

作者回执请在中国社会科学院经济研究所网站下载:http://ie.cssn.cn/newsbulletin/bulletin_board/201807/t20180706_4498100.html(点击“阅读原文”可下载)

7. 最终录用及出版,以组委会专家评审意见为准。本届论坛不收取会务费,其间工作餐与资料费用由主办方承担,与会学者的交通与住宿费用自理。

联系人:程 蚊 chengjiao@cass.org.cn

 熊昌锟 xckhistory@163.com

 曲  951989982@qq.com

联系电话:010-68034421