最新消息
昆明市委党史研究室昆明中共党史学会 联合召开纪念中国共产党建党97周年座谈会
来源:昆明市社会科学界联合会发布时间:2018-07-09 10:53:34作者:昆明中共党史学会

昆明市委党史研究室昆明中共党史学会

联合召开纪念中国共产党建党97周年座谈会

6月29日,昆明市委党史研究室、昆明中共党史学会联合召开纪念中国共产党建党97周年座谈会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝党的97岁华诞,激励党员干部不忘初心、牢记使命,在新时代展现新担当新作为为主题,回顾党的光辉历史,激励党员干部在新时代新征程中奋发有为,再创新业绩。会议由学会秘书长董新华主持,昆明市委党史研究室、昆明中共党史学会以及部分县区党史研究室、学会理事单位等30余党员干部参加了本次座谈会。

市委党史研究室原主任张光福、市委党校原副校长王波、市中级人民法院原院长、审问给巡视组组长杨玉兰、官渡区史志办干部杨素苑、市委党史研究室征编一处副处长董杨等7名党员代表先后发言,讲述了中国共产党97年的光辉历史,对不忘初心、牢记使命的体会以及“两个务必”到“两个危险”的学习思考,畅谈了中国共产党97年来的光辉历程,表达了对党的热爱和拥护之情。

市委党史研究室副主任张鹏升作了讲话,他指出党员干部一要牢记历史、传承精神。要坚定信念,践行宗旨,切实把思想和行动统一到中央、省市委、的决策部署上来,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,共同推动党史工作在新起点上实现新跨越。二要牢记职责、保持定力。广大党员干部要始终保持着一种不怕困难、能打硬仗的精神,为我们今后的发展取得更大的成就作出贡献。三要牢记使命、勇于担当。牢记党的使命,站稳群众立场,增进为民情怀,提高服务本领,勇于担当责任。四要牢记身份、一身正气。党员干部要走在前、做表率。要坚定理想信念,坚持用新时代的新理论新思想武装头脑,争做对党忠诚的表率。