最新消息
不忘初心 牢记使命 永远奋斗---谢伏瞻王京清参加主题党日活动
来源:中国社会科学网 发布时间:2018-07-03 14:20:43作者:高莹

    中国社会科学网讯(记者高莹)在中国共产党成立97周年之际,6月29日,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,以普通党员的身份,参加了中国社会科学院办公厅党总支、人事教育局党总支共同组织的“牢记总书记教诲,不忘初心,牢记使命”主题党日活动,与支部党员同志一同参观中国国家博物馆“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在第二展厅的鲜红党旗下,谢伏瞻、王京清与支部党员们紧握右拳,庄严重温入党誓词,以饱满的精神状态、洪亮的声音再次表达自己为党和国家事业奋斗终身的坚定决心以及对中国共产党忠贞不渝的坚定信念。

  “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分。参加活动的党员们纷纷表示,通过此次参观,进一步学习了解了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,重温了马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程。在今后的工作中,大家一定不忘初心、牢记使命,更加坚定地树立共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。