最新消息
市社科联召开2018年社科学会年检暨秘书长培训会
来源:昆明市社会科学界联合会发布时间:2018-04-24 14:03:31作者:社科联管理员

为提高我市社科学会、协会和研究会秘书长理论素质和业务能力, 413日,昆明市社科联在方舟大酒店组织召开了2018昆明市社科学会年检业务学习暨秘书长培训会,会议由市社科联副主席李燕主持,全社科学会、协会和研究会负责人和秘书长共80人参加培训。

会议学习宣传党的十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜为主题,邀请昆明市委党校梅长青副教作了专题辅导,梅长青副教授从党的十九大的从准备到召开,十九大报告所起到的作用,系统介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的过程。讲座内容具体而翔实,各社会学会领导听后收获颇多,通过培训,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻理解和体会。在长达2个多小培训中,大家边听边记,十分认真,讲座取得了效果。

培训会结束后,市社科联副主席李燕对我市社科学会、协会和研究会工作提出了明确要求:一是各社科要加强政治理论学习,认真学会领会党的十九大精神;二是各社科学会要重视自身建设和发展,加强和规范学会内部管理,严把政治关,严格财务管理,学会重大活动实施报备制,进一步增强学会的动力和活力,共同努力为全市社科学会的繁荣发展做出应有贡献;三是对全年的学会工作安排和部署。

18042402

18042402