最新消息
市社科联召开学习贯彻十九大精神座谈会
来源:昆明市社会科学界联合会发布时间:2018-04-03 11:22:00作者:社科联管理员

    2018年4月2日,市社科联召开社会组织学习贯彻十九大精神座谈会,所属社会组织党支部书记、秘书长参加座谈会。市社科联党组书记、主席龚志龙出席会议并讲话,市社科联党组成员、副主席赵勇主持会议。

  龚志龙在讲话中强调,2018年市社科联要加强社会组织建设,完善社会组织管理,切实夯实基层基础,发挥社会组织效能。一是要深入落实社会组织党建工作“两个全覆盖”,增强党组织政治功能和引领作用。党的十九大对推进新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展做出了一系列新部署,为我们继续贯彻全面从严治党方针,扎实做好社会组织党建工作提供了基本遵循。社科类社会组织要坚持以马克思主义为指导,坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心的研究导向,以党建工作为统领,发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用,增强党组织的政治功能和引领作用。市社科联社会组织党委要不断创新活动方式,继续将新时代党建工作新要求与社会组织优势特点结合起来,推动社会组织党建工作动起来、强起来,切实做好社会组织党建工作“两个全覆盖”。二是要根据社会实践和社科理论发展需要,进一步推进“三个一批”组织建设。习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上提出要加快构建中国特色的学术体系、学科体系、话语体系和教材体系,对包括社会组织在内的哲学社会科学工作者提出了殷切希望。繁荣发展哲学社会科学是广大哲学社会科学工作者同时也是我们社科联的历史使命和责任担当。作为党和政府联系全市广大社科工作者的桥梁纽带,作为管理和服务全市社科类社会组织的枢纽型社会组织,市社科联要勇担新时代新重任,充分发挥业务主管和指导职责,引导社会组织调结构、强优势、补短板、提质量、扩规模、增效能。

  各社会组织代表分别就2018年重点活动安排和学术活动作了交流发言,纷纷表示将根据市社科联的总体要求,进一步强化创新、突出特色、完善品质。

  会上,按照新时代党建工作的新要求,市社科联社会组织党委与各社会组织支部书记签订了党建工作责任书和意识形态安全责任书,将党建工作第一责任人职责落到了实处。

18040301

18040301