最新消息
责任使命 一次上下贯通的锤炼行动
来源:昆明信息港发布时间:2017-09-19 11:04:25作者:

 昆明信息港(昆明日报 首席记者 贾献培 李思娴) 在昆明市创建全国文明城市工作推进会上,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元指出,创建全国文明城市,是检验锻炼干部队伍的重要舞台。在这个舞台上,全市干部队伍牢固树立大局意识,领导挂帅,责任上肩,用高度的思想自觉肩负起“创文”工作的职责和使命。

    初秋的昆明,依旧郁郁葱葱、百花绽放,处处充满着生机与活力。身临其境,一幅以文明为底色的崭新画卷徐徐展开:一个个老旧小区旧貌换新颜,一个个农贸市场越来越干净整洁,一条条城市道路更加井然有序,一个个服务窗口愈加高效便民……不文明行为少了,参与志愿活动的人多了;卫生死角“脏乱差”少了,做好“门前三包”的商铺多了;违规驾驶的少了,文明礼让的多了;不理解的少了,群众的知晓率、参与率、满意率和支持率高了……

    一点一滴的变化,正在深刻地改变着这座城市。跟随着“创文”的脚步,文明创建氛围更浓,文明风尚日益盛行,整座城市正呈现出崭新的文明范和精气神。

    累累硕果背后,是全市动员、全城发力,凝聚着全市干部群众的共同努力。这其中,各级党员干部充分发挥当先锋、作表率的作用,把每个区域都当成主战场,每个部门都充当生力军,跟随着“创文”的脚步,全市各级干部和公务人员进一步提振干事创业的精气神,进一步提升干事创业的能力,推动问题在一线发现、困难在一线解决、民情在一线落实、民心在一线凝聚,干部作风明显转变,人民群众的满意度大幅提升。

    “创文”让这座城市更文明更美好的同时,也对昆明各级干部的号召力、执行力和战斗力进行了一次全面检阅,成为干部队伍建设的一块“试金石”。