最新消息
上海社科院成立政府和社会资本合作(PPP)研究中心
来源:上海社会科学院发布时间:2017-04-05 10:53:49作者:徐炳胜

    2017年3月25日,上海社科院政府和社会资本合作(PPP)研究中心暨清华大学政府和社会资本合作研究中心投融资研究与服务基地揭牌仪式及专家研讨会,在上海社会科学院总部大楼101会议室圆满举行。国家发改委投资司副司长、清华大学 PPP 研究中心领导小组成员韩志峰,上海社科院院长王战,上海市建委副主任袁嘉蓉,上海市发改委投资处副处长庄成炯,清华大学 PPP 研究中心主任、中国光大国际集团总经理王天义,上海社科院应用经济研究所所长孙福庆、副所长李湛等出席。

  PPP(Public-Private Partnership),即政府和社会资本合作,是私营企业、民营资本与政府合作,参与公共基础设施建设的一种项目运作模式。近年来,PPP已经成为全球基础设施产业发展的重要模式,也是国内外学术界关注的焦点之一。为了促进我国PPP事业的发展和理论水平的提升,清华大学与上海社会科学院达成共识,共建上海社会科学院PPP研究中心(简称上海PPP研究中心)。中心由清华大学与上海社科院共同领导,设在上海社科院应用经济研究所。

17040502

17040502